ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA KAI ACCESS MENGGUNAKAN METODE TAM LINGKUP JAWA TIMUR - Gading Putri Diniarti; Triyatul Dewi Safitri; Rhohmah Indah Mekar Sari; Putri Dia Lestari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Teknologi berperan dalam semua bidang salah satunya pada bidang transportasi kereta api yang memanfaatkan teknologi untuk memudahkan pengguna agar lebih mudah mengakses tiket kereta api secara online. Pada penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi KAI Access.Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebar di wilayah jawa timur. Kepuasan pengguna diukur menggunakan metode TAM untuk mengidentifikasi kepuasan dalam penggunaan aplikasi dan dianalisis dari data yang sudah dikumpulkan. Hasil kuesioner yang disebar didapatkan 5 daerah yang paling banyak mengisi kuesioner yaitu daerah Surabaya 48%, Jombang 13,3%, Gresik 8,7% dan Sidoarjo 4,7%.Keseluruhan jawaban responden di salah satu variabel yaitu Actual Use didapatkan nilai persentase 83,5 %