ANALISIS KEBERHASILAN APLIKASI SILATURAHMI DALAM PELAKSANAAN PROGRAM MBKM MENGGUNAKAN MODEL DELONE AND MCLEAN - Fitriani, Rahayu Eka; Anisya Khanza Afiatul Jannah Arum Kemangi; Ibnah Syathiroh; Nurul Yuni Adillah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Dengan adanya program MBKM, harapannya perguruan tinggi dapat memberikan sarana dan prasarana bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan. Hal tersebut bertujuan untuk mendukung terlaksananya program MBKM dengan baik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi pengguna dalam menggunakan aplikasi Silaturahmi dalam pelaksanaan program MBKM. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model DeLone dan McLean. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, menggunakan teknik simple random sampling sebagai metode pengumpulan data. Responden dari penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur yang mengikuti program MBKM Batch 4, dengan jumlah 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel system quality, information quality, service quality, dan use berpengaruh signifikan terhadap variable net benefit. Kemudian, variable system quality, information quality berpengaruh signifikan terhadap variable user satisfaction. Sedangkan variable service quality dan use tidak berpengaruh signifikan terhadap variable user satisfaction.