ANALISIS KEAMANAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT ARTA BOGA CEMERLANG CABANG KEDIRI DENGAN MENGGUNAKAN STANDAR ISO 27001:2013 - Wicaksono, Ericko; Anam, M. Ailza Sifaul; Bimantara, Rizky Alamsyah; Permatasari, Reisa (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
PT Arta Boga Cemerlang menunjukkan kesadaran yang kuat terhadap keamanan informasi dalam sistem penjualan mereka. Penelitian ini menggunakan wawancara dan studi literatur untuk mendapatkan data yang komprehensif. Hasilnya menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kebijakan keamanan informasi yang mendukung penjualan, melindungi data pelanggan, mengelola aset informasi, mengatur akses sistem, dan menangani insiden keamanan. PT Arta Boga Cemerlang juga disarankan untuk mengadopsi standar global seperti ISO 27001:2013 dan memperbarui kebijakan dan prosedur keamanan informasi secara teratur. Dengan melakukan itu, perusahaan dapat menjaga kerahasiaan, integritas, dan ketersediaan data pelanggan, serta meningkatkan kepercayaan dan kepuasan pelanggan dalam proses penjualan.