ANALISA PENGARUH KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP KUALITAS TOKOPEDIA DENGAN METODE EUCS (END USER COMPUTING SATISFACTION) - Ramadhani Putri, Pradita; Muhammad Rafi Pratama; Millenio, Indy; Athallah Rafif Cahyono (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Tokopedia adalah situs jual beli online yang ada di Indonesia. Di era saat ini masyarakat lebih banyak menggunakan situs jual beli salah satunya tokopedia dalam melakukan transaksi. Untuk mencapai efisiensi dalam kepuasan pelanggan, digunakan metode eucs untuk menilai tokopedia. Penilaian yang dilakukan berdasarkan pada 5 variabel eucs yaitu content, accuracy, format, ease of use, dan timeliness. Data diambil dari 100 orang yang pernah berbelanja di tokopedia. Hasil dari penilaian yaitu content sebesar 72.55 %, accuracy 73.65 %, format 73.22 %, ease of use 75.74 %, dan timeliness 73.53 %.