ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN APLIKASI PEDULILINDUNGI DENGAN METODE UTAUT 2 - Ferary, Stefanus Aditya; Bias, Achmad Bias Firmansyah; Khoiriyah, Krisya Nurul; Fandi, Rico Satria (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Sejak munculnya virus Covid-19 di Indonesia , pemerintah banyak melakukan aturan pembatasan karena tingginya angka korban yang berjatuhan akibat terpapar virus tersebut. Karena hal ersebut , barulah muncul program vaksinasi nasional guna menekan pertumbuhan virus dan mengurangi angka kematian yang tiap hari terus bertambah. Untuk memantau pergerakan dari masyarakat yang telah melakukan vaksinasi , pemerintah meluncurkan aplikasi bernama PEDULILINDUNGI yang setiap individu harus memiliki di setiap smartphone sebagai syarat untuk memasuki tempat umum seperti pusat perbelanjaan,kafe,ataupun restauran. Penelitian yang kami adakan ini merupakan penelitian kuantitatif. Kami mengambil data dari kuisioner yang telah kami sebar lalu melakukan penelitian menggunakan metode  UTAUT. Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui apa saja faktor yang mempengaruhi penggunaan aplikasi PEDULILINDUNGI . Kami sebagai penulis mempunyai asumsi beberapa variabel penelitian antara lain yaitu performance, effort,social infuence, facilitating conditions, habit, serta behavioral intention. Dari penelitian yang kami lakukan dapat disimpulkan bahwa tidak semua menunjukkan hasil positif , ada dua variabel yang menunjukkan hasil negatif yaitu social influence dan juga facilitating condition dan dua variabel lain menunjukkan respon positif.