PENGEMBANGAN APLIKASI E-LEARNING BERBASIS WEB SEBAGAI SARANA PENUNJANG PEMBELAJARAN: DEVELOPMENT OF WEB-BASED E-LEARNING APPLICATION AS LEARNING SUPPORT MEANS - Aryo Sulistiono, Wisnu; Rizky Adha, Didan; ian Shafira, Putri D (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pendidikan merupakan sistem pembelajaran yang penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tiap individu. Teknologi semakin berkembang tetapi inisiatif individu dalam mencari informasi seputar pembelajaran masih sangat rendah. Sebagai upaya meningkatkan informasi, pembuatan E-Learning sangat penting untuk dipertimbangkan. Hal itu disebabkan pembuatan E-Learning sangat efektif dan efisien dalam membagikan banyak informasi pada laman yang sama. Penelitian ini menggunakan Metode Waterfall untuk mengembangkan E-learning dengan spesifik dan tidak berubah-ubah. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini adalah pembuatan E-learning dapat memudahkan proses mahasiswa dan pengajar dalam pembelajaran, memberikan waktu yang fleksibel untuk mahasiswa dalam mengakses pembelajaran, serta dapat meningkatkan minat mahasiswa dalam belajar. Perkembangan Teknologi E-Learning berimplikasi pada pengajar dalam proses pembelajaran.