PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN PAKET WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEB: WEB-BASED WEDDING ORGANIZER PACKAGE RESERVATION APPLICATIONS - Silvy Milda Puspita; Usmanur Dian Iswanti; Anindita Pratita (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Dewasa ini teknologi telah memberikan dampak di seluruh aspek kehidupan. Hal ini membuat para pelaku bisnis beralih ke sistem online demi keberlangsungan usahanya.  Wedding Organizer merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa dimana membantu calon pengantin di acara pernikahan dengan budget yang telah ditetapkan. Kita tahu bahwa belum banyak media untuk pelanggan yang dapat digunakan untuk mendapatkan informasi terkait pelayanan jasa Wedding Organizer. Sehingga kami melakukan penelitian untuk merancang sebuah aplikasi pemesanan paket Wedding Organizer berbasis web yang bertujuan untuk mempermudah pemesanan jasa Wedding Organizer dimana pengguna dapat memesan langsung paket yang telah disediakan dengan berbagai penawaran menarik. Perancangan aplikasi ini didukung dengan studi literatur terkait dan menggunakan pengembangan sistem metode waterfall. Kami melakukan analisis kebutuhan sistem menggunakan analisis PIECES dan pada tahap perancangan sistem kami menggunakan UML (Unified Modeling Language). Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu dengan dibuatnya aplikasi pemesanan paket Wedding Organizer, pelaku bisnis dapat menghemat biaya dan meningkatkan efektifitas kinerja perusahaan. Pelanggan dapat dengan mudah mengakses informasi terkait jasa pernikahan yang mereka butuhkan dan mempermudah mereka dalam pemesanan paket pernikahan yang ditawarkan.