ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI E-TICKETING WISATA INDONESIA (TIWI) BERBASIS ANDROID DENGAN METODE WATERFALL: ANALYSIS AND DESIGN OF INDONESIAN TOURISM E-TICKETING APPLICATION (TIWI) BASED ON ANDROID WITH WATERFALL METHOD - Debrina Octrisya Hajjar; Achmad Yusuf Al Maruf; Eka Nanda Sulastri (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Perkembangan teknologi internet menjadi kunci perkembangan berbagai aspek kehidupan. Seiring dengan perkembangan teknologi internet yang semakin pesat, adanya inovasi dalam hal informasi dan pemasaran suatu barang dan jasa merupakan suatu hal yang sangat perlu. Salah satunya dalam hal administrasi dan penjualan tiket di sebuah destinasi wisata. Pada saat ini pembelian tiket wisata masih dilakukan secara langsung di tempat wisatanya. Hal ini tentu saja tidak efektif, karena pengunjung harus mengantri terlebih dahulu. Oleh karena itu, dibentuklah sebuah aplikasi pemesanan tiket wisata berbasis android yaitu “TIWI”. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi pemesanan tiket wisata berbasis android adalah metode waterfall. Aplikasi ini akan memudahkan wisatawan dalam pembelian tiket secara online dan memberikan informasi wisata yang ada di Indonesia. Sedangkan bagi pengelola wisata, aplikasi ini digunakan sebagai media promosi wisata dan penjualan tiket wisata. Hasil dari penelitian ini berupa dokumen analisis dan desain perancangan aplikasi