SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : METODE PENILAIAN PENERIMAAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BAGI ORGANISASI - Audy Fitri Ariani; Faradhiya Aulia Rahma; Kartika Aulia; Nasywa Agra Nisrina (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2025)
Penilaian penerimaan sistem informasi kepegawaian penting untuk memastikan adopsi dan penggunaan yang optimal oleh penggunanya. Evaluasi ini berperan dalam mengukur keberhasilan implementasi sistem. Penelitian ini bertujuan untuk mengulas penelitian terdahulu terkait penilaian penerimaan sistem informasi kepegawaian dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Dari 192 jurnal yang ditinjau, 101 jurnal dipilih berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi, menghasilkan 16 jurnal yang relevan dengan penelitian. Hasil kajian menunjukkan berbagai metode yang dapat digunakan, termasuk Technology Acceptance Model (TAM) dan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT).