PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN E- CLINICAL BERBASIS MOBILE PADA KLINIK X - Aulia, Rizky Jein Nur; Maulana Akbar Firdausya; Sangga Dewa Ramadhan; Puji Hastuti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi telah membawa banyak perubahan bagi kehidupan manusia, termasuk pada bidang kesehatan. Banyak instansi kesehatan di Indonesia yang telah memanfaatkan salah satu produk teknologi yaitu sistem informasi. Tidak semua instansi kesehatan dapat membangun sistem informasi khusus, seperti salah satu Klinik swasta di Dusun Teleng, Desa Girirjo, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk. Pelayanan pada klinik masih dilakukan secara manual. Pendataan pasien, pendataan obat, pendataan biaya dan pemasukan, semua operasional masih menggunakan kertas dan tulisan tangan. Berdasarkan hasil pengamatan dan wawancara, didapatkan kebutuhan pengguna yang diperlukan untuk membangun sistem e-Clinical Klinik X. Perancangan sistem informasi e-Clinical Klinik X ditujukan kepada pasien klinik agar dapat mendaftar layanan dan mendapatkan nomor antrean tanpa perlu datang ke klinik.