ANALISIS PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN HP BEKAS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODOLOGI SCRUM - Aldi Bagus Hermawan; Haykal Hardya Anggara; Novia Citra Fadhlilla; Reisa Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu memecahkan masalah terkait sulitnya penjualan HP bekas, untuk merancang sebuah aplikasi penjualan HP bekas berbasis website, dan bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan metode Scrum dalam perancangan aplikasi penjualan HP bekas menggunakan tools trello. Dalam penelitian ini, akan membahas tentang langkah-langkah yang diperlukan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi tersebut dengan memanfaatkan prinsip-prinsip Scrum. Hasil dari penelitian ini yaitu dengan adanya aplikasi penjualan HP bekas berbasis website (Bakul HP Bekas), seseorang dapat dengan mudah mencari atau membeli, dan bahkan dapat menjual hp bekas yang mereka ingin jual. Selain itu, perancangan aplikasi penjualan HP bekas berbasis website menggunakan metode agile scrum dapat menghasilkan aplikasi yang sesuai dengan tujuan awal perancangan. Dari hasil uji coba yang telah di lakukan, didapat pada perancangan aplikasi penjualan penjualan HP bekas berbasis website (Bakul HP Bekas) menjadi lebih mudah dilakukan, cepat, dan efisien.