PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE E-HEALTH SURABAYA MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - adiar, aldan; Irwanda, Fais; Alima, Suci; Majesty, Zanna; Fahreza, Rafli (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pada era saat ini hampir semua kebutuhan hidup ini dilakukan secara digital baik itu aspek pendidikan, pemerintahan, bahkan kesehatan. Di surabaya ada sebuah website bernama “E-Health Surabaya” yang digunakan sebagai pendaftaran pasien yang ingin melakukan pendaftaran yang ingin melakukan pemeriksaan di rumah sakit atau puskesmas yang telah terdaftar di website tersebut. Dengan adanya sistem seperti itu pastinya mempermudah pasien dalam melakukan administrasi dan efisiensi waktu juga tentunya. Disini kami melakukan pengukuran atau penilaian terhadap Website “E-Health Surabaya” menggunakan Metode Webqual, dari segi manfaat (Usability), kualitas informasi (Information Quality), keunggulan interaksi layanan (Service Interaction). Pada era saat ini hampir semua kebutuhan hidup ini dilakukan secara digital baik itu aspek pendidikan, pemerintahan, bahkan kesehatan. Di surabaya ada sebuah website bernama “E-Health Surabaya” yang digunakan sebagai pendaftaran pasien yang ingin melakukan pendaftaran yang ingin melakukan pemeriksaan di rumah sakit atau puskesmas yang telah terdaftar di website tersebut. Dengan adanya sistem seperti itu pastinya mempermudah pasien dalam melakukan administrasi dan efisiensi waktu juga tentunya. Disini kami melakukan pengukuran atau penilaian terhadap Website “E-Health Surabaya” menggunakan Metode Webqual, dari segi manfaat (Usability), kualitas informasi (Information Quality), keunggulan interaksi layanan (Service Interaction). Dari hasil analisis yang dilakukan didapatkan kesimpulan yaitu website Pendaftaran Pasien Online E-health Surabaya sudah cukup baik terhadap kepuasan penggunanya. Secara keseluruhan Website E-health Surabaya berkualitas, dapat dilihat pada hasil penelitian kepuasan pengguna terhadap website e-health positif bila ketiga aspek yaitu kegunaan,informasi,interaksi terjadi bersamaan. Namun aspek informasi dan interaksi tidak menimbulkan kepuasan pengguna. Kata kunci: Website E-Health Surabaya, Pasien, Webqual.