PENERAPAN DESAIN ICONIX PROCESS DALAM PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN GLOCY SHOP - Puspita, Silvy Milda; Putri, Rhizma Elliza; Iswanti, Usmanur Dian; Pangestuti, Roro Ayu; Choirilla Vernanda, Isyana Valda; Apriyanti, Narti; Fitri, Anindo Saka (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pada era industry 4.0, persaingan berbagai usaha dalam menjual produk semakin meningkat, terutama pada penjualan online. Glocy Shop merupakan sebuah usaha yang menjual produk skincare dan kosmetik yang berdomisili di daerah Yogyakarta, tepatnya di Jalan Karanglo no. 38 Plumbon, Banguntapan, Kab. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Selama ini proses penjualan skincare dan kosmetik masih dilakukan secara langsung atau offline pada store Glocy Shop. Adapun permasalahan yang terjadi pada Glocy Shop yaitu sistem penjualan konvensional yang masih terikat tempat dan waktu sehingga menyebabkan terbatasnya pasang pasar. Pada penelitian ini peneliti merancang teknologi informasi berbasis website untuk memasarkan produk tersebut. Framework yang digunakan pada perancangan sistem informasi Glocy Shop adalah Use Case Driven Object Modeling with UML atau sering disebut dengan ICONIX process. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa desain antarmuka website Glocy Shop untuk dikembangkan lebih lanjut pada tahapan implementasi.