PERANCANGAN PEMBUATAN APLIKASI E-COMMERCE THRIFT BERBASIS DESKTOP: DESIGN OF E-COMMERCE THRIFT DESKTOP BASED APPLICATION - Atha Fernaldy, Fabiyan; Rizky, Miftakhul; Arifviando, Fikri (Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pada zaman yang dimana teknologi berkembang semakin pesat, banyak orang memanfaatkan teknologi yang ada seperti menjual barang bekas atau bisa disebut thrifting, yang artinya penghematan, banyak orang sering membeli barang dengan cara itu, tetapi banyak orang sering tertipu barang palsu yang mereka anggap adalah barang original. Dalam penelitian ini kita menggunakan metode Model Waterfall. Model Waterfall adalah model SDLC yang paling sederhana, model waterfall sangat cocok untuk software yang jarang dilakukanya perubahan dalam spesifikasi. Hasil dari paper ini akan dijelaskan dengan activity diagram. Kesimpulannya adalah dengan adanya aplikasi “Thrift.in” ini dapat membantu masyarakat dalam menjual barang bekas dengan cara online.